МЕНЮ Колокольчик

Утверждаю:
ЗаведующийМБДОУ
МБДОУД/С
Детский
№ 9 сад№ 9
"Колокольчик"
Е.И. Анашкина
приказ № ________
от " "
2015г.

Цикличное десятидневное меню
для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 9 "Колокольчик"
с 10,5 часовым пребыванием

с. Знаменка, 2015

Меню 1 день, 3 - 7 лет (зима - весна)
Наименование блюд

Масса порции, г

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

133.63
203.58
54
391.21

102
266
502

2013
2013
2013

8.4

89

51

2013

Химический состав, г

Б

Ж

2.92
4.73
0.09
7.74

4.51
10.49
0
15

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с повидлом и маслом
Каша "Дружба"
Чай с сахаром
Всего за прием

45
180
180
405

21.29
22.55
13.5
57.34

21.73%

Второй завтрак
Салат из свеклы отварной

100

1.5

Суп картофельный с клецками
Сложный гарнир (Картофельное пюре с
капустой тушеной)
Птица отварная
Хлеб пшеничный
Кисель из концентрата
Всего за прием

200

1.67

2.68

9.71

69.8

151

2013

150

3.10

5.7

31.8

131

440

2013

70
50
180
650

16.5
3.8
1.26
26.33

11.4
0.4
0
20.18

0.4
24.6
26.1
92.61

170
117.5
109.8
598.1

409
114
516

2013
2013
2013

609
514

2013
2013

5.5

4.94%

Обед

33.23%

Полдник
Печенье сахарное
Кофейный напиток с молоком
Всего за прием

Итого за 1 день

50
180
230

3.75
2.88
6.63

4.9
2.43
7.33

37.2
14.31
51.51

208.5
71.1
279.6

1385

42.2

48.01

209.86

1357.91

15.53%

75.43%

Меню 2 день, 3 - 7 лет
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

2.32
7.85
0.09
10.26

8.51
11.57
0
20.08

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

145.5
269.1
54
468.6

99
264
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с маслом
Каша вязкая пшенная с маслом
Чай с сахаром
Всего за прием

40
180
180
400

14.86
33.4
13.5
61.76

26.03%

Второй завтрак
Компот из плодов или ягод сушенных
(изюм)

100

0.15

Борщ с капустой и картофелем
Каша гречневая рассыпчатая
Курица в соусе с томатом
Хлеб пшеничный
Напиток из шиповника
Всего за прием

200
130
70
50
180
630

1.46
7.41
7.89
3.8
0.63
21.19

Вафли
Чай с сахаром
Всего за прием

50
200
250

1.4
0.1
1.5

1380

33.1

0

10.05

40.5

531

2013

4
6.8
7.83
0.4
0.27
19.3

8.52
32.14
2.38
24.6
20.52
88.16

76
219.31
111.36
117.5
87.3
611.47

133
243
410
114
538

2013
2013
2013
2013
2013

1.65
0
1.65

38.65
15
53.65

175
60
235

175
144

2013
2013

41.03

213.62

1355.57

2.25%

Обед
33.97%

Полдник

Итого за 2 день

13.06%

75.31%

Меню 3 день, 3 - 7 лет
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

96.13
264.42
54
414.55

102
262
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с повидлом
Каша пшеничная вязкая
Чай с сахаром
Всего за прием

40
180
180
400

2.3
7.79
0.09
10.18

0.24
10.71
0
10.95

21.25
34.24
13.5
68.99

23.03%

Второй завтрак
Компот из плодов или ягод сушенных
(изюм)

100

0.15

Суп с рыбными консервами
Макаронные изделия отварные
Котлеты куринные припущенные
Соус красный основной
Хлеб пшеничный
Компот из смеси сухофруктов
Всего за прием

200
100
70
30
50
180
630

7.38
3.77
10.5
0.44
3.8
0.45
26.34

0

10.05

40.5

531

2013

5.78
0.45
7.5
0.73
0.4
0
14.86

12.84
19.36
6.5
2.78
24.6
24.3
90.38

133
96.6
132
19.41
117.5
99
597.51

159
297
417
465
114
527

2013
2013
2013
2013
2013
2013

171
114
508

2013
2013
2013

2.25%

Обед

33.17%

Полдник
Суп молочный с вермешелью
Хлеб пшеничный
Какао с молоком
Всего за прием

Итого за 3 день

150
20
180
350

4.28
1.52
3.24
9.04

3.95
0.16
2.97
7.08

14.24
9.84
22.5
46.58

109.5
47
129.6
286.1

1480

45.71

32.89

216

1338.66

15.89%

74.34%

Меню 4 день, 3 - 7 лет
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

2.32
5.58
0.09
7.99

8.51
6.71
0
15.22

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

145.5
216
54
415.5

99
271
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с маслом
Каша молочная кукурузная жидкая
Чай с сахаром
Всего за прием

40
180
180
400

14.86
33.3
13.5
61.66

23.10%

Второй завтрак
Компот из плодов или ягод сушенных
(чернослив)

100

0

10.05

40.5

531

2013

6.06
3.4
4.05
5.04
0.4
0
18.95

5.76
12.1
22.54
2.17
24.6
26.1
93.27

81.6
86.4
136.4
90.3
117.5
109.8
622

2
149
434
342
114
538

2013
2013
2013
2013
2013
2013

19.36
9.84
15
44.2

96.6
47
60
203.6

297
114
144

2013
2013
2013

0.15

2.25%

Обед
Салат из белокочанной капусты с морковью
Суп картофельный с бобовыми
Рис отварной
Рыба, припущенная в молоке
Хлеб пшеничный
Кисель из концентрата
Всего за прием

60
200
100
70
50
180
660

0.96
1.84
2.46
9.38
3.8
1.26
19.7

34.56%

Полдник
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Кофейный напиток
Всего за прием

100
20
180
300

3.77
1.52
0.1
5.39

0.45
0.16
0
0.61

11.31%

Итого за 4 день

1460

33.23

34.78

209.18

1281.6

71.22%

Меню 5 день, 3 - 7 лет
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

153
193.9
54
400.9

96
268
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с сыром
Каша манная молочная жидкая
Чай с сахаром
Всего за прием

45
180
180
405

6.7
5.58
0.09
12.37

9.5
6.71
0
16.21

9.9
27.77
13.5
51.17

22.27%

Второй завтрак
Сок яблочный

100

0

10.05

40.5

531

2013

4.06
8.03
7.5
0.4
0
19.99

13.12
12.75
6.5
24.6
27
83.97

96.6
135
132
117.5
110
591.1

163
201
417
114
527

2013
2013
2013
2013
2013

1.5
9.84
20.52
31.86

106
47
87.3
240.3

307
114
538

2013
2013
2013

0.15

2.56%

Обед
Суп с макаронными изделиями
Рагу из овощей
Биточки
Хлеб пшеничный
Компот из смеси сухофруктов
Всего за прием

200
150
70
50
200
670

1.9
3.00
10.5
3.8
0.5
19.7

32.84%

Полдник
Омлет натуральный
Хлеб пшеничный
Напиток из шиповника
Всего за прием

65
20
180
265

5.6
1.52
0.63
7.75

8.7
0.16
0.27
9.13

13.35%

Итого за 5 день

1440

39.97

45.33

177.05

1272.8

71.02%

Меню 6 день,3-7 лет
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

169
244
54
467

102
261
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с повидлом
Каша ячневая вязкая
Чай с сахаром
Всего за прием

40
180
180
400

1.8
5.76
0.09
7.65

4.2
10.26
0
14.46

20.01
32.18
13.5
65.69

25.94%

Второй завтрак
Компот из изюма

100

0.3

Свекольник

200

Фрикадельки из кур
Пюре из гороха
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
Всего за прием

0

20.1

40.5

531

2013

1.74

3.56

9.62

77.6

136

2013

75

10.70

9.3

5.7

149

415

2013

130
50
180
635

12.66
3.8
0.45
29.35

1.24
0.4
0
14.5

25.18
24.6
24.3
89.4

151.32
117.5
109.8
605.22

422
114
99

2013
2013
2013

609
502

2013
2013

2.25%

Обед

33.62%

Полдник
Печенье сахарное
Чай с сахаром
Всего за прием

Итого за 6 день

50
200
250

3.75
0.1
3.85

4.9
0
4.9

37.2
15
52.2

208.5
60
268.5

1385

41.15

33.86

227.39

1381.22

14.90%

76.73%

Меню 7 день, 3 - 7 лет (зима - весна)
Наименование блюд

Масса порции, г

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

197
131.4
54
382.4

99
171
502

2013
2013
2013

9.8

47

51

2013

Химический состав, г

Б

Ж

1.6
5.13
0.09
6.82

16.7
4.73
0
21.43

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
40
180
180
400

Бутерброд с маслом
Суп молочный с вермешелью
Чай с сахаром
Всего за прием

10
17.08
13.5
40.58

21.24%

Второй завтрак
яблоко

100

0.4

Щи из свежей капусты с картофелем

200

1.4

3.98

6.22

66.4

147

2013

Картофельное пюре

130

3.19

5.26

29.3

119.6

434

2013

Курица в соусе с томатом
Хлеб пшеничный
Салат из свеклы
Кисель из концентрата
Всего за прием

70
50

7.93
3.8
0.9
1.26
18.48

7.83
0.4
6.06
0
23.53

2.37
24.6
5.1
26.1
93.69

111.36
117.5

410
114
57
516

2013
2013
2013
2013

607
508

2013
2013

0.4

2.61%

Обед

60
180
690

78.6
109.8
603.26

33.51%

Полдник
вафли
какао с молоком
Всего за прием

Итого за 7 день

50
200
250

1.4
3.6
5

1.65
3.3
4.95

38.65
25
63.65

175
144
319

1440

30.7

50.31

207.72

1351.66

17.72%

75.08%

Меню 8 день, 3 - 7 лет (зима - весна)
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

153
205.56
54
412.56

96
171
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
Бутерброд с сыром
Каша из хлопьев овсяных "Геркулес"жидкая
Чай с сахаром
Всего за прием

45
180
180
405

6.7
6.44
0.09
13.23

9.5
8.46
0
17.96

9.9
25.92
13.5
49.32

22.92%

Второй завтрак
Компот из чернослива

100

0.15

Рассольник ленинградский

200

Капуста тушенная
Птица отварная
Хлеб пшеничный
Салат картофельный с соленым огурцом
Напиток из шиповника
Всего за прием

0

10.05

4.05

531

2013

1.7

4.08

11.64

97

139

2013

130

4.81

4.68

5.07

81.9

428

2013

70
50
60
180
690

16.5
3.8
1.02
0.63
28.46

11.4
0.4
3.18
0.27
24.01

0.4
24.6
6.3
20.52
68.53

170
117.5
57.6
87.3
611.3

409
114
65
516

2013
2013
2013
2013

583
508

2013
2013

2.25%

Обед

33.96%

Полдник
Булочка домашняя
Кофейный напиток с молоком
Всего за прием

Итого за 8 день

50
200
250

3.74
0.1
3.84

6.49
0
6.49

30.04
16
46.04

193.39
79
272.39

1445

45.68

48.46

173.94

1300.3

15.13%

74.26%

Меню 9 день, 3 - 7 лет (зима - весна)
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

169
193.86
54
416.86

102
171
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
40
180
180
400

Бутерброд с повидлом
Каша манная молочная жидкая
Чай с сахаром
Всего за прием

1.8
5.58
0.09
7.47

4.2
6.71
0
10.91

20.01
27.78
13.5
61.29

23.15%

Второй завтрак
компот из изюма

100

0.15

0

10.05

40.5

19

2013

2.25%

Обед
Суп крестьянский с крупой

200

1.7

4.08

11.64

90

160

2013

Биточки куринные

70

10.50

7.5

6.5

132

417

2013

Соус красный основной
Хлеб пшеничный
Макароны отварные
Компот из сухофруктов
Салат из моркови
Всего за прием

30
50
100

0.44
3.8
3.77
0.45
0.55
21.21

0.73
0.4
0.45
0
5.05
18.21

2.78
24.6
19.36
24.3
4.55
93.73

19.41
117.5
96.6

465
114
297
527
19

2013
2013
2013

562
507

2013
2013

180
50
680

99
66
620.51

34.47%

2013

Полдник
Пирожок из сдобного теста,с картофелем и луком
Чай с молоком
Всего за прием

60
200
260

5.25
1.5
6.75

8.68
1.3
9.98

26.6
17.4
44

145
87
232

12.88%

Итого за 9 день

1440

35.58

39.1

209.07

1309.87

72.75%

Меню 10 день, 3 - 7 лет (зима - весна)
Наименование блюд

Масса порции, г

Химический состав, г

Б

Ж

Энергетическая
ценность ккал

№ тех.
карты

153
244
54
451

96
261
502

2013
2013
2013

Сборник
Процент %
рецептур

У

Завтрак
45
180
180
405

Бутерброд с сыром
Каша ячневая вязкая
Чай с сахаром
Всего за прием

6.7
5.76
0.09
12.55

9.5
10.26
0
19.76

9.9
32.18
13.5
55.58

25.05%

Второй завтрак
компот из сухофруктов

100

0.25

0

13.5

55

527

2013

3.05%

Обед
Свекольник

200

1.74

3.56

9.62

77.6

136

2013

Суфле из кур

75

12.46

12.25

10.01

174

413

2013

Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб пшеничный

130
50

7.41
3.8

6.8
0.4

32.14
24.6

219.31
117.5

243
114

2013
2013

1.26

0

26.1

516

2013

26.67

23.01

102.47

698.21

19.36
14.31
33.67

96.6
72.9
169.5

297
508

2013
2013

Кисель из концентрата
Всего за прием

180
635

109.8

38.78%

Полдник
Макароны отварные
Какао с молоком
Всего за прием

100
180
280

3.77
1.35
5.12

0.45
1.17
1.62

9.42%

Итого за 10 день

1420

44.59

44.39

205.22

1373.71

76.30%


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».